Вводная картника

США нанесли ракетный удар по Пакистану

Мир

В результате ракетного удара, произведенного США в северо-западной области Пакистана, погибли восемь человек, передает AFP. Предположительно, удар был нанесен с беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Две ракеты были направлены на деревни Карикот и Шин Варсак, которые расположены на границе с Афганистаном в провинции Южный Вазиристан.

Южный и Северный Вазиристан (так называемая Зона племен) известны как центры сосредоточения членов движения "Талибан" и террористической организации "Аль-Каеда". Однако в сообщении агентства не уточняется, являются ли погибшие в результате ракетного удара членами данных объединений.

По словам официальных представителей США, две ракеты были направлены в транспортные средства, оснащенные огнестрельным оружием. Оба автомобиля с находившимися в них пассажирами были уничтожены в результате взрыва.

С августа 2008 года США нанесли более 30 ракетных ударов по позициям исламских боевиков, базирующихся на границе Пакистана с Афганистаном, как с земли, так и с воздуха. В ноябре президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить атаки, так как подобные меры ведения борьбы с боевиками способствуют только разжиганию ненависти местного населения к американским военным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности