Бывший СССР

Киевская прокуратура спасла от залога городское метро

Киевская прокуратура предотвратила заключение сделки, в результате которой могло остановиться столичное метро. Как сообщает УНИАН, надзорный орган предупредил намерение должностных лиц Киевского городского совета передать в залог 299 вагонов коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в августе 2008 года Киевсоветом было принято решение о передаче в залог 299 вагонов метрополитена стоимостью 300 миллионов гривен для получения кредита в сумме 70 миллионов гривен на пополнение оборотных средств предприятия.

Однако в прокуратуре сочли, что возможная сделка нарушает требования местного законодательства, согласно которым запрещается залог имущества метрополитена, "что создает угрозу выбытия из коммунальной собственности города Киева имущества стратегически важного предприятия".

Прокуратурой столицы на решение Киевсовета был вынесен протест, который и остановил его выполнение.

Как сообщалось ранее, городские власти неоднократно жаловались на нехватку средств на поддержание и развитие киевского метрополитена. Это, в частности, стало объяснением недавнего повышения стоимости проезда в метро с 50 копеек до двух гривен.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики