Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

"Яблоко" предложит Илье Яшину выбирать между собой и "Солидарностью"

Московское отделение "Яблока" в четверг, 18 декабря, рассмотрит вопрос о возможном исключении из партии Ильи Яшина, бывшего лидера молодежного крыла "Яблока". Об этом сообщает РИА Новости.

Поводом для возможного исключения Яшина из партии стало то, что он вошел в руководящие органы недавно созданного оппозиционного движения "Солидарность". Таком образом Яшин нарушил решение регионального совета "Яблока", который постановил считать участие членов партии в структурах "Солидарности" нанесением политического ущерба "Яблоку".

Лидер партии Сергей Митрохин сообщил, что "Яблоко" просто предлагает Яшину "определиться, в какой организации он состоит". По его мнению, членство Яшина в "Солидарности" будет лишь мешать переговорам между двумя оппозиционными движениями. "Я хоть завтра могу сесть за стол переговоров с Каспаровым, но очень странно будут выглядеть мои переговоры с Яшиным, потому что он как член "Яблока" должен сидеть со мной по одну сторону", - заявил Митрохин.

В июне 2008 года на повестке съезда "Яблока" уже стоял вопрос об исключении Яшина – тогда его обвиняли в том, что он дискредитирует партию, участвуя в Национальной ассамблее, организованной коалицией "Другая Россия". Однако тогда было решено все-таки оставить Яшина в партии.

Пресс-секретарь партии напомнил, что Яшин с июня 2008 года не возглавляет молодежное "Яблоко" – тогда его полномочия истекли, а новый съезд организации не проводился.

Сам Яшин не сомневается, что если его исключат, это произойдет по политическим причинам – об этом политик написал в своем блоге. По его мнению, руководство партии не воспринимало его критику адекватно, и, ставя вопрос об исключении, занимается сведением счетов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики