Вводная картника

Во время выхода в открытый космос космонавты будут в часах

Наука и техника

Во время предстоящего выхода в открытый космос вместе с космонавтами Майклом Финком и Юрием Лончаковым в безвоздушное пространство отправятся механические наручные часы Seiko Spring Drive Spacewalk. Об этом сообщает сайт CyberSecurity.ru. Подробности об этой акции на сайтах японской компании Seiko и Роскосмоса отсутствуют.

По данным CyberSecurity, часы "выйдут" в открытый космос в рамках рекламной компании, о проведении которой договорились Роскосмос и Seiko. По условиям соглашения космонавты обязаны будут сделать как минимум шесть фотографий побывавших в космосе часов.

Прежде чем отправиться на орбиту Spring Drive Spacewalk прошли тестирование на Земле. По словам CyberSecurity, они стали первыми механическими часами, которым удалось выдержать в центрифуге перегрузку в 9g, то есть в девять раз превышающую силу тяжести. Кроме этого, инженерам пришлось адаптировать некоторые детали механизма (например, поворотный механизм циферблата) часов для того, чтобы ими можно было оперировать в перчатках российских скафандров "Орлан-М"

Изначально предполагалось, что часы испытает космический турист Ричард Гэрриот (Richard Garriott), если ему позволят выйти в открытый космос. Этого не произошло, но он носил Spring Drive Spacewalk в течение всего времени пребывания на станции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности