Вводная картинка

Фондовые индексы США упали после резкого роста накануне

Экономика

Американские фондовые индексы снизились в начале сессии 17 декабря. Dow Jones к 18:00 по московскому времени упал на 0,93 процента до 8841 пункта, высокотехнологичный Nasdaq сократился на 0,95 процента до 1575 пунктов, а показатель широкого рынка S&P 500 потерял 0,92 процента, откатившись к отметке 905 пунктов.

Снижение в начале сессии произошло из-за фиксации прибыли трейдерами на следующий день после того, как ФРС США приняла историческое решение о снижении базовой ставки до диапазона 0-0,25 процента. Благодаря этому событию американские индексы 16 декабря выросли на 4-5 процента.

На колебания котировок также оказывает влияние неясность с решением ОПЕК, которая планирует снизить добычу на два миллиона баррелей в день.

Наибольшие потери понесли акции банков и финансового сектора, упавшие в среднем более чем на два процента. К примеру, банк Morgan Stanley, сообщивший несколькими часами ранее о квартальных убытках в размере 2,2 миллиарда долларов, потерял почти 8 процентов своей стоимости.