Вводная картинка

Чемпион мира по хоккею перейдет из "Ак Барса" в "Авангард"

Хоккеист сборной России Сергей Зиновьев, в 2008 году ставший в составе национальной команды чемпионом мира, перейдет в омский "Авангард". Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Официально эта информация еще не подтверждена.

Сезон-2008/09 Зиновьев начал в казанском "Ак Барсе", где у него возник конфликт с тренером Зинэтулой Билялетдиновым. Зиновьев обратился к руководству команды с требованием обменять его в другой клуб, однако получил отказ. В конце ноября 2008 года хоккеист написал на имя президента КХЛ заявление, в котором сообщалось, что Зиновьев получал в "Ак Барсе" дополнительное вознаграждение, не предусмотренное зарегистрированным в лиге контрактом.

6 декабря Зиновьев был признан Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) свободным агентом и исключен из заявки "Ак Барса". Контракт Зиновьева с казанцами действовал до 2012 года.

По данным "Чемпионат.ру", о подписании центрфорвардом контракта с "Авангардом" будет объявлено в ближайшие дни. Срок и финансовые условия соглашения неизвестны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности