Вводная картинка

Квартиры в Москве за неделю подешевели на 1,8 процента

За неделю с 8 по 15 декабря средняя стоимость жилья в Москве снизилась на 1,8 процента до 5558 долларов за квадратный метр. Об этом сообщает аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости".
Наиболее значительное снижение цен произошло в сегменте квартир в старых панельных домах - там стоимость квадратного метра понизилась на 2,1 процента до 5133 долларов за квадратный метр. Цена квадратного метра в современных панельных домах упала на 1,8 процента до 5462 долларов. Квартиры в типовых панельных домах подешевели на 1,5 процента и сегодня оцениваются в 5200 долларов за квадратный метр.
В среднем стоимость квартир в панельных домах столицы в течение недели упала на 1,8 процента до 5265 долларов за квадратный метр.
Квартиры в монолитных и панельных домах за неделю потеряли 1,7 процента своей стоимости - их цена на сегодняшний день составляет 6083 доллара за квадратный метр.
Квадратный метр площади в старых кирпичных домах подешевел до 5484 доллара за квадратный метр, что на 1,8 процента меньше аналогичного показателя за прошлую неделю. Квартиры в сталинских домах потеряли 1,6 процента своей цены - квадратный метр в квартирах этого типа оценивается в 6476 долларов за квадратный метр. Жилье в современных монолитно-кирпичных домах подешевело на 1,7 процента до 6288 долларов за квадратный метр.
Напомним, что в понедельник в газете "Ведомости" был опубликован отчет центра макроэкономических исследований Сбербанка России "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы". Согласно предоставленным данным, в течение 2009 года московские квартиры на рынке вторичного жилья будут дешеветь и могут потерять до 50,6 процента своей долларовой цены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности