Вводная картинка

Компания Atari купила создателей Star Trek Online

Наука и техника

Издательство Atari, которое принадлежит французскому холдингу Infogrames Entertainment, купило Cryptic Studios, пишет GameSpot. Сумма сделки оценивается в 27,6 миллиона долларов. Компания Atari получит в свое распоряжение всю интеллектуальную собственность американской студии, в том числе и те проекты, которые в настоящий момент находятся в разработке.

Напомним, что Cryptic Studios специализируется на создании многопользовательских онлайновых ролевых игр. В настоящий момент разработчики трудятся над проектом Champions Online, который поступит в продажу в 2009 году, а также над MMORPG под названием Star Trek Online, релиз которой состоится не раньше 2010 года.

Помимо этого известно, что в ближайшее время Cryptic планирует анонсировать еще один проект. Добавим, что в настоящий момент в студии работают 150 сотрудников. Все они смогут продолжить карьеру в составе холдинга Infogrames.

Студия Cryptic, которая была основана в 2000 году, известна благодаря MMORPG под названием City of Heroes. Напомним также, что в начала ноября к разработчикам присоединился Билл Ропер (Bill Roper) - бывший исполнительный директор и один из основателей Flagship Studios. Ранее он также работал в Blizzard Entertainment, где принимал участие в создании различных частей сериалов Warcraft, StarCraft и Diablo.