Вводная картинка

Заблокированный "зелеными" аэропорт Стэнстед возобновил работу

Мир

Английский аэропорт Стэнстед, взлетно-посадочная полоса которого была заблокирована активистами экологического движения Plane Stupid, возобновил работу. Об этом сообщает Sky News. Ранее сообщалось, что более 50 членов организации по борьбе с глобальными изменениями климата, разместились на единственной взлетной полосе аэропорта, находящегося в 48 километрах от Лондона. Однако полиция смогла задержать большую часть протестующих.

Активисты движения Plane Stupid пробрались на территорию аэропорта в три часа ночи по местному времени. Чтобы попасть на взлетно-посадочную площадку, они разрезали ограждения кусачками. Некоторые из членов экологического движения обмотали шеи металлическими цепями, которые они сняли с оградительных сооружений.

Ранее сообщалось, что в результате акции протеста в расписание движения воздушного транспорта были внесены незначительные изменения: так, аэропорт не смог принять несколько самолетов, готовящихся к посадке во время проведения акции на взлетно-посадочном полотне. Однако несанкционированные действия активистов Plane Stupid привели к серьезным сбоям в работе английского аэропорта – затянувшаяся акция стала причиной отмены 52 рейсов.

Полиция, которая прибыла на место инцидента, арестовала 39 человек, задействованных в акции. По словам одной из протестующих, акция была организована с целью привлечь внимание людей к вопросам загрязнения воздуха. Plane Stupid выступают с требованиями ограничить использование воздушного транспорта для перемещения по стране.

Стэндстед был избран Plane Stupid ля проведения мероприятия потому, что некоторое время назад правительство объявило об инициативе, согласно которой количество клиентов аэропорта должно увеличиться на десять миллионов человек в год. Отметим, что в среднем услугами этого аэропорта пользуются около 23 миллионов человек в год.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа