Вводная картинка

В Англии "зеленые" сорвали работу аэропорта

Мир

Активисты экологического движения Plane Stupid блокировали единственную взлетно-посадочную полосу в английском аэропорту Стэнстед, расположенном в графстве Эссекс, в 48 километрах на северо-восток от Лондона. Об этом сообщает Sky News.

По данным ресурса, 51 человек из организации Plane Stupid, выступающей за ограничение использования воздушного транспорта для перемещений по территории страны, перекрыли движение на взлетно-посадочном полотне аэропорта. Протестующие смогли попасть на территорию взлетной полосы, разрезав металлические ограждения кусачками.

Акция протеста была устроена в связи с тем, что некоторое время назад правительство объявило о том, что планирует увеличить количество обслуживаемых пассажиров Стэнстеда на десять миллионов человек в год. Отметим, что по данным за 2006 год, услугами аэропорта воспользовались 23,7 миллиона человек.

Инцидент внес незначительные изменения в график полетов: исходящие рейсы были перенесены на более позднее время. Кроме того, аэропорт не смог вовремя принять самолеты, готовившиеся к посадке. Полиция задержала четверых участников акции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа