Вводная картника

Застреливший подростка греческий полицейский арестован

Мир

Сотрудник греческой полиции, которого подозревают в том, что он застрелил 16-летнего подростка в ночь с 6 на 7 декабря, арестован, передает агентство AFP. Еще один полицейский временно отстранен от исполнения обязанностей.

Одному из полицейских, 37-летнему Эпаминондасу Корконеасу (Epaminondas Korkoneas) уже предъявлены обвинения в убийстве, второму, 31-летнему Вассилису Саралиотису (Vassilis Saraliotis) - в соучастии. Также в полицейских участках находятся задержанные участники беспорядков.

Юноша был убит в ходе столкновений анархистов с полицией. После этого в Афинах, Салониках и других городах Греции начались беспорядки. Анархисты вышли на улицу с бутылками с зажигательной смесью, они подожгли множество магазинов и банков, а также нападали на полицейские участки.

Полиции пришлось применить по отношению к протестовавшим слезоточивый газ. По меньшей мере трое полицейских получили ранения.

Министр внутренних дел Прокопис Павлопулос подал прошение об отставке, но оно не было принято главой правительства. Павлопулос пообещал тщательно расследовать инцидент и наказать виновных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности