Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Самара едва не осталась без газет

Типография Самарского дома печати, где печатаются более десяти изданий, в том числе "Ведомости", "Коммерсант" и "Российская газета", вечером 4 декабря на три с половиной часа была вынуждена приостановить работу, сообщают "Ведомости".

По словам очевидцев, около 19:00 в типографию в сопровождении сотрудников охранного предприятия явились некие люди, представившиеся новыми владельцами здания. Они запретили продолжать работу и остановили станки.

Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на своего корреспондента с места событий, позднее в типографии также появились сотрудники милиции, глава ГУВД Самары Алексей Щербаков и пресс-секретарь губернатора самарской области Иван Скрыльник.

Скрыльник заявил, что речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов, однако пообещал приложить все усилия, чтобы газеты выходили вовремя. Типография возобновила работу в 22:30.

Ранее местные СМИ сообщали, что здание Дома печати якобы было приобретено девелоперским холдингом "Самарский деловой мир" у самарского бизнесмена Алексея Леушкина.

Между тем сам Леушкин заявил "Ведомостям", что к Дому печати он никакого отношения не имеет, добавив, что его компания строит новую типографию на заводе "Экран".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше