Лента добра
Россия

МИД РФ отверг обвинения в причастности к кибератаке на Пентагон

Внешнеполитическое ведомство РФ опубликовало свой комментарий по поводу обвинений в причастности России к широкомасштабной хакерской атаке на компьютеры Пентагона. Представители МИД подобные обвинения отвергли и назвали их "бездоказательными и безответственными".

Отметим, что российский МИД отреагировал на информацию о хакерской атаке на Пентагон с недельным опозданием. Информация о том, что американцы подозревают российских хакеров в атаке на компьютерные сети Центрального командования США, появилась в СМИ еще в конце ноября 2008 года. При этом на официальном уровне о том, что к случившемуся могут быть причастны именно российские власти, не говорилось.

Представители российского Министерства иностранных дел подчеркнули, что Россия не имеет отношения к атаке на Пентагон, и борется за "формирование универсального международно-правового режима обеспечения информационной безопасности, отвечающего интересам каждого члена международного сообщества".

Ранее представители Эстонии и Грузии обвиняли Москву в компьютерных атаках (после сноса памятника воину-освободителю весной 2007 года и после войны в Южной Осетии летом 2008 года, соответственно), однако российские власти называют эти утверждения домыслами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики