Вводная картинка

Коллеги Политковской ничего не знали о поступавших ей угрозах

Россия

Одна из сотрудниц "Новой газеты" рассказала суду, что Анна Политковская никогда не говорила коллегам о поступавших в ее адрес угрозах. "Об угрозам по фактам публикаций она не сообщала″, - цитирует Галину Мурсалиеву РИА Новости.

Журналистка, вызванная в суд по делу об убийстве коллеги в качестве свидетеля, отметила также, что Политковская в своих публикациях критиковала руководство Чечни, в частности, президента республики Рамзана Кадырова.

О том, что покойной журналистке угрожали, ранее рассказал суду ее сын Илья. По словам Политковского, его мать получала угрозы, связанные с ее публикациями, на протяжении последних пяти лет жизни. Дочь Анны Политковской Вера, в свою очередь, рассказала, что мать говорила ей о странных людях, которых неоднократно встречала в подъезде.

Обозреватель "Новой газеты" Анны Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В ноябре 2008 года в Московском окружном военном суде начался суд над Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми и Сергеем Хаджикурбановым, которые подозреваются в организации убийства журналистки.

Исполнителем преступления следствие считает Рустама Махмудова. Он в настоящее время находится в розыске и, предположительно, скрывается в одной из европейских стран.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа