Наука и техника
17:15, 3 декабря 2008

Российские космонавты вырастили внеземное пиво

Японцы сварили первое в мире внеземное пиво из зерен ячменя, выращенных российскими космонавтами в лаборатории на Международной космической станции (МКС), сообщает британская The Daily Telegraph.

Узнайте больше в полной версии ➞

100 литров пива "Космический ячмень" крепостью 5,5 градусов были сварены старейшей японской пивоваренной компанией Sapporo Breweries.

Напиток стал итогом продолжительного сотрудничества Российской академии наук (РАН) и университета Окаямы. Продавать внеземное пиво не будут.

Зато в Японии будет организована лотерея. Победители - 30 супружеских пар - затем примут участие в торжественной церемонии дегустации, которая пройдет в Токио в январе 2009 года.

< Назад в рубрику