Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Прошение Буданова о досрочном освобождении рассмотрят повторно

Прошение об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, будет рассмотрено повторно, сообщило РИА Новости в среду, 3 декабря.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима рассказал агентству, что Ульяновский областной суд отменил ноябрьское постановление Дмитровградского городского суда об отказе в УДО бывшему офицеру российской армии Юрию Буданову.

Как пояснил представитель прокуратуры, прошение Буданова будет направлено в Димитровградского городского суда на новое рассмотрение, которое должно состояться в течение месяца.

По словам Василия Зимы, позиция прокуратуры состоит в том, что законных оснований для отказа Буданову в УДО нет. Он отбыл две трети срока - почти девять лет из десяти, - у него нет дисциплинарных взысканий, и есть 23 поощрения. Также, по информации Ульяновской прокуратуры, Буданов "сердечно раскаялся" в совершенном преступлении.

Бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режим с лишением всех воинских званий и наград. Суд установил, что 27 марта 2000 года Буданов задушил 18-летнюю жительницу чеченского села Танги-Чу Эльзу Кунгаеву.

Сейчас Юрий Буданов отбывает наказание в колонии-поселении в Ульяновской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики