Вводная картника

Nintendo продала полмиллиона DSi за месяц

Наука и техника

Компания Nintendo смогла продать более полумиллиона портативных консолей DSi на территории Японии всего за месяц после релиза, пишет GameSpot со ссылкой на данные компании Enterbrain. Всего к концу ноября жители этой страны купили 535379 игровых систем. Общие продажи всех моделей DS на территории Японии превысили отметку в 24,2 миллиона консолей.

Новая версия Nintendo DS поступила в продажу 1 ноября. Напомним, что от своей предшественницы, которая носит название DS Lite, модель DSi отличается наличием слота для карт памяти формата SD, встроенной камерой и возможностью воспроизведения музыкальных файлов.

Помимо этого игровая система обладает экранами с диагональю 3,25 дюйма (у версии Lite - 3 дюйма), но у нее отсутствует слот для картриджей Game Boy Advance. Также известно, что новая модель на 12 процентов тоньше DS Lite.

Портативная игровая система Nintendo DS поступила в продажу в 2004 году. В 2006 году на прилавках магазинов появилась DS Lite - вторая модель портативной консоли. Игровая система DSi пока вышла только в Японии. Жители Северной Америки и Европы получат новую модель в 2009 году. Напомним, что в октябре Nintendo объявила, что во всем мире в общей сложности продано уже 84,33 миллиона портативных игровых систем DS.