Вводная картинка

В деле об убийстве Политковской появилась неизвестная женщина

Россия

На очередном заседании по делу об убийстве Анны Политковской сторона обвинения заявила, что в день убийства журналистки от ее дома был совершен звонок с сотового номера, принадлежавшего одному из обвиняемых - Джабраилу Махмудову. В ходе следствия было установлено, что звонок был совершен на сотовый номер некоей Хавы Дизчивой, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Обвиняемые отказались сообщить, кем является указанная женщина, отметив, что будут давать показания только после того, как обвинение представит доказательства.

Кроме того, на процессе были допрошены первые свидетели обвинения, сообщает РИА Новости. По словам знакомой Ибрагима Махмудова, вечером 7 октября 2006 года она отмечала день рождения в одном из кафе Солнечногорского района Подмосковья. Свидетель показала, что Махмудов уже находился в кафе со своим другом, когда она пришла туда в районе восьми-девяти часов вечера.

Политковская была застрелена примерно в 16:10 7 октября 2006 года в подъезде своего дома улице Лесная в центре Москвы. Процесс по этому делу начался 19 ноября 2008 года в Московском окружном военном суде. На скамье подсудимых находятся Ибрагим и Джабраил Махмудовы, которые, по версии следствия, помогали своему брату Рустаму в исполнении преступления. Рустам Махмудов находится в международном розыске. Заказчик преступления не установлен.

Обвинения также предъявлены бывшему сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, которого обвиняют в организации слежки за Политковской. Кроме того, по делу проходит офицер ФСБ Павел Рягузов, которого обвиняют в превышении служебных полномочий и вымогательстве.

Следствие полагает, что Ибрагим и Джабраил Махмудовы в день убийства Политковской пользовались машиной, из которой велось наблюдение за журналисткой. Между тем друг Джабраила Махмудова заявил на суде, что, по его данным, у обвиняемых не было собственного автомобиля.

В процессе объявлен перерыв до 2 декабря, так как остальные свидетели явиться в суд не смогли.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа