Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Все жители Северо-Курильска остались без света

В результате поломки единственной дизельной электростанции в Северо-Курильске три тысячи человек, то есть все население города, в воскресенье осталось без электричества, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, на электростанции произошел пожар, и все дизель-генераторы вышли из строя. Причины пожара пока не установлены.

Из-за аварии все жилые дома и магазины были обесточены. Электричество на социальные объекты подается за счет резервного оборудования и генераторов, принадлежащих местным рыбопромышленным предприятиям.

Между тем вице-мэр района Александр Серебряков сообщил РИА Новости, что планируется частично восстановить энергоснабжение к полудню понедельника по местному времени (05:00 по московскому). По его словам, администрация ведет переговоры с компанией "Сахалин-Машинери" о поставке с Сахалина запасных частей для дизель-генераторов. Их должны доставить в течение пяти дней.

Город Северо-Курильск Сахалинской области расположен на северо-востоке острова Парамушир в северной части Большой гряды Курильских островов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики