Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Twitter

"Спартак" заинтересовался футболистами сборной Бельгии

Московский футбольный клуб "Спартак" заинтересовался двумя полузащитниками льежского "Стандарда" и сборной Бельгии - 20-летним Стивеном Дефуром и 19-летним Акселем Витцелем. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Контракты обоих футболистов с бельгийским клубом рассчитаны до 2013 года.

Дефур (рост - 173 сантиметра, вес - 64 килограмма) действует в центре полузащиты. В сезоне-2008/09 он провел за "Стандард" 20 матчей в различных турнирах и получил четыре желтые карточки. По данным издания, Дефуром также интересуются английские "Манчестер Сити", "Мидлсбро", "Астон Вилла" и итальянский "Палермо".

Витцель (рост - 183 сантиметра, вес - 73 килограмма) способен сыграть как в центре полузащиты, так и на флангах. В сезоне-2008/09 он провел за "Стандарт" 19 матчей, забил три гола и получил два предупреждения. Витцель входит в сферу интересов мадридского "Реала", миланского "Интера", английских клубов "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Манчестер Сити", "Мидлсбро" и "Болтон", а также французского "Марселя".

Оба футболиста, несмотря на юный возраст, имеют достаточно большой опыт выступлений за национальную команду. Дефур провел за сборную Бельгии 18 матчей и забил один гол. Витцель выходил на поле в составе сборной в семи встречах и один раз поразил ворота соперника.

По оценке немецкого сайта transfermarkt.de, Дефур и Витцель входят в число самых дорогих футболистов "Стандарда". Трансферная стоимость Дефура составляет шесть миллионов евро, а услуги Витцеля оцениваются в восемь миллионов евро.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики