Вводная картинка

Присяжным показали видеозапись убийства Политковской

Россия

Прокуратура в четверг показала присяжным раскадровку видеозаписи, которая была сделана подъездной камерой видеонаблюдения в день убийства журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает РИА Новости.

На записи видно, как 7 октября 2006 года в 16 часов 11 минут Политковская вошла в подъезд своего дома, и как в 16 часов 12 минут из подъезда вышел предполагаемый убийца. Также присяжным показали раскадровку записей за 3-7 октября 2006 года, из которых следует, что в подъезд Политковской каждый день приходил один и тот же мужчина в бейсболке.

Ранее, в среду, обвинение уже продемонстрировало присяжным пять пуль, которыми была убита журналистка, фотографии с места происшествия и результаты нескольких экспертиз. В настоящее время суд заслушивает показания детей погибшей, Ильи и Веры.

По обвинению в убийстве Политковской перед судом предстали братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, обвиняемые в оказании помощи убийце, и Сергей Хаджикурбанов, которого следствие заподозрило в слежке за Политковской. Также на скамье подсудимых находится бывший сотрудник ФСБ Павел Рягузов, обвиняемый в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Непосредственным убийцей следствие считает третьего брата Махмудова, Рустама. Он скрылся и находится в розыске. Заказчик преступления пока не установлен. По некоторым данным, им может оказаться некий российский политик.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа