Лента добра
Россия

Задержан подозреваемый в убийстве американской телеведущей

После нескольких недель розыска задержан подозреваемый в избиении телеведущей из Арканзаса Энн Пресли, которая скончалась в больнице от тяжелых травм головы и верхней части груди 25 октября этого года, сообщает Associated Press. Мотивы преступления остаются пока неизвестными.

В течение часа после того, как в выпуске новостей полицейские обнародовали имя подозреваемого, они получили информацию о его местонахождении, и 28-летний Кертис Лавелл Ванс (Curtis Lavell Vance) был арестован в Литтл-Роке (Little Rock), столице штата Арканзас.

По сведениям полиции Ванс постоянно проживал на востоке штата, однако он имел широкий круг знакомых и в столице. В опубликованной информации полицейские сообщили, что подозреваемый путешествует с женщиной и тремя детьми, у него есть пистолет и "множество боеприпасов". Во время ареста он не был вооружен и не оказал сопротивления.

Не раскрывая подробностей дела, полицейские отмечают, что их обвинения базируются на "очень прочных" основаниях и являются результатом тщательного расследования.

Ранее сообщалось, что кредитная карточка, похищенная у Энн Пресли во время нападения, была использована на одной из автозаправок, однако низкое качество видеозаписи камеры наблюдения не позволило опознать снятого человека.

После опубликования на сайте телекомпании KATV, где работала Пресли, информации о преступлении в фонд помощи пострадавшей поступило около 50 тысяч долларов пожертвований.

О нападении на телеведущую стало известно утром 21 октября, когда ее мать решила навестить дочь, так как та не отвечала на телефонные звонки. Обнаружив избитую Пресли, мать вызвала врачей. В реанимационном отделении больницы пострадавшая находилась в бессознательном состоянии, и полицейские не имели возможности узнать от нее, что же произошло. Через четыре дня от полученных травм Энн Пресли скончалась.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики