Вводная картинка

В одном из российских детсадов обнаружили курагу с героином

Россия

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили в сухофруктах, поступивших в один из детских садов, партию героина. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова. Информации о том, располагают ли сотрудники ФСКН предварительным данными о возможных адресатах поставки наркотика, пока нет.

Партия наркотика была изъята семь дней назад, однако информация об этом появилась только сегодня, 27 ноября. Иванов рассказал о конфискации героина на третьем Национальном конгрессе по социальной психиатрии в Москве. Директор ФСКН заявил, что пакетики с героином находились внутри кураги, которая была доставлена в один из детских садов Ленобласти. "Своевременные действия службы предотвратили поступление героина в компот и массовое отравление детей", - подчеркнул Иванов.

Он также отметил, что за десять месяцев текущего года сотрудники ФСКН изъяли более 20 миллионов доз героина. Он также рассказал, что за пять лет за незаконный оборот наркотиков в России были осуждены 500 тысяч человек.