Волна от взрыва на флотском полигоне накрыла приморский поселок

Россия

Взрывная волна от планового подрыва списанных боеприпасов, осуществленного на полигоне морской пехоты Тихоокеанского флота, неожиданно достигла поселка Славянка Приморского края. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

В некоторых зданиях поселка были выбиты стекла, повсюду заработала сигнализация машин. Среди населения началась паника. Однако никто из жителей Славянки в результате инцидента не пострадал.

По последним данным, стекла вылетели в больнице, нескольких школах и более чем в 30 квартирах. При этом в настоящее время температура воздуха в поселке опустилась ниже ноля градусов.

Начальник службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота, капитан первого ранга Роман Мартов сообщил журналистам, что при подрыве старых боеприпасов не было учтено состояние атмосферы. Поэтому взрывная волна оказалась гораздо более мощной, нежели предполагалось. "Морская инженерная служба получила задание в кратчайший срок в поселке Славянка застеклить окна, разбитые взрывной волной, и произвести другие ремонтные работы", - подчеркнул Мартов.

По информации газеты "Комсомольская Правда", толчок от взрыва близ Славянки ощущался даже во Владивостоке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности