Вводная картинка

Глава ФСКН рассказал о "войне спецслужб"

Россия

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов признал наличие в прошлом "специфики отношений" между ФСБ и ФСКН, однако заявил, что в настоящее время "войны спецслужб" нет. Об этом сообщает РИА Новости.

Сложившиеся к нынешнему моменту отношения с ФСБ, Министерством внутренних дел и другими силовыми ведомствами Иванов, бывший помощник президента Владимира Путина по кадровым вопросам, назвал конструктивными. Он подчеркнул, что с существовавшими прежде вопросами "пусть разбираются представители, кто уполномочен".

В октябре 2007 года тогдашний глава ФСКН Виктор Черкесов опубликовал в "Коммерсанте" статью, в которой предостерегал от "междоусобицы спецслужб". Накануне были арестованы руководитель департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант Александр Бульбов, бывший замначальника УСБ ФСКН Юрий Гевал и два старших оперативника. Операцию по их задержанию проводили сотрудники ФСБ. Бульбов занимался оперативным сопровождением двух дел о контрабанде, в которых, по предположению СМИ, были замешаны высокопоставленные сотрудники ФСБ. В мае 2008 года Черкесов и тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев лишились своих постов.