Наука и техника

Бразилия заинтересовалась российским вооружением

Бразилия проявляет интерес к покупке российской военной техники, в частности авиационной и бронетанковой, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева. В ходе визита делегации РФ в эту страну, начавшегося 25 ноября, стороны подпишут межправительственное соглашение, которое определит принципы сотрудничества.

В частности, у Бразилии есть конкретный интерес к вертолетам и переносным зенитно-ракетным комплексам. Также рассматриваются возможности поставки в эту страну российской бронетанковой техники и учебно-тренировочных самолетов. Скорее всего, это будет Як-130. Информация о конкретных контрактах и суммах предстоящих сделок пока не разглашается.

Ранее в СМИ появилась информация, что речь также может пойти о поставках 12-16 вертолетов Ми-35 для бразильской армии. ВВС этой страны объявили тендер на закупку машин. Участие в нем, наряду с "Рособоронэкспортом", принимают известные зарубежные компании -AgustaWestland и Eurocopter.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики