Вводная картинка

Заказчиком убийства Политковской оказался анонимный политик

Россия

Заказчиком убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской был некий российский политик. Об этом, сославшись на обвинительное заключение, заявил адвокат обвиняемых по делу о гибели журналистки Мурад Мусаев. По его словам, в обвинительном заключении также указан мотив убийства - это "критические изобличающие материалы Политковской", сообщает РИА Новости.

Слушания по делу о гибели Анны Политковской начались 19 ноября в Московском окружном военном суде. На скамье подсудимых по обвинению в убийстве журналистки оказались братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов. Еще один фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, подозревается в превышении служебных полномочий. Он, по версии следствия, передал убийцам информацию о том, где живет журналистка.

Непосредственный исполнитель убийства, которым следствие считает Рустама Махмудова, скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. 24 ноября 2008 года глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что правоохранительным органам "приблизительно известна" страна, где скрывается убийца журналистки, и что уже ведутся переговоры по его экстрадиции.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве на Лесной улице в подъезде дома, где она проживала, 7 октября 2006 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа