Вводная картинка

Геймеры купили 1,5 миллиона копий Fable II за две недели

Наука и техника

Издательству Microsoft Game Studios удалось продать 1,5 миллиона копий ролевой игры Fable II за первые две недели после релиза. Об этом пишет GameDaily BIZ со ссылкой на официальное заявление представителей компании. В настоящий момент Fable II является самой быстро продаваемой RPG для консоли Xbox 360. Напомним, что к концу октября только в США было реализовано 790 тысяч копий игры.

В Microsoft также добавили, что в настоящий момент разработчики трудятся над созданием дополнительного контента для Fable II. Как отмечают журналисты GameSpot, геймеры смогут скачать его уже 12 декабря. Цена этого дополнения составит 10 долларов.

В первом дополнительном эпизоде геймерам предложат посетить новый остров Knothole, который когда-то был тропическим. Сейчас там выпал снег, и местные жители замерзают от холода. Чтобы вернуть все на свои места, главному герою нужно пройти несколько испытаний в трех различных храмах.

Помимо этого разработчики пообещали выпустить бесплатное обновление Fable II, благодаря которому геймеры смогут путешествовать по новым локациям в компании друзей. Кроме того, в середине декабря пользователи смогут получить несколько новых игровых предметов.

Напомним, что за создание Fable II отвечала Lionhead Studios. Процессом разработки руководил известный игровой дизайнер Питер Мулине (Peter Molyneux). В продажу на территории Европы вторая часть Fable поступила 24 октября. Игра представляет собой action/RPG с видом от третьего лица, в которой геймеры могут создать своего персонажа и отправиться на поиски приключений в огромной вселенной.