Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Президент Литвы выдвинул в премьеры лидера консерваторов

Президент Литвы Валдас Адамкус выдвинул в премьер-министры лидера новой парламентской коалиции, руководителя консервативной партии "Союз Отечества - Христианские демократы" Андрюса Кубилюса. Об этом сообщает Delfi.lt.
ИА REGNUM, заявил спикер парламента, лидер Партии народного возрождения Арунас Валинскас.

Задержка, по информации агентства, связана с тем, что 20 ноября президент Литвы отправляется в Киев, чтобы принять участие в памятных мероприятиях по случаю годовщины Голодомора. Таким образом, он не сможет в ближайшие дни присутствовать в парламенте, чтобы представить своего кандидата.
Роландас Паксас. Во время работы последнего кабинета министров, которым руководил представитель социал-демократов, консерваторы в ряде вопросов поддерживали правительство, однако с приближением выборов фактически перешли в оппозицию.

Правоцентристская коалиция, сформированная по результатам октябрьских выборов, помимо "Союза Отечества - Христианских демократов" включает в себя Партию народного возрождения, Движение либералов, а также Союз либералов и центра.

Вместе они имеют более 80 мест в парламенте (из 141). Между тем утверждение председателя парламента, состоявшееся 17 ноября, показало, что коалиция испытывает некоторые сложности при мобилизации своих сторонников для голосования. Валинскас был избран спикером только со второй попытки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше