Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Кризис оздоровил рынок аренды московских офисов

В ноябре 2008 года в Москве было отмечено 20-процентное снижение ставок на аренду офисных помещений. Об этом сообщается в отчете компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko, опубликованном агентством РИА Новости.
Аналитики отмечают, что на сегодняшний день пятая часть офисов в Москве сдается с предоставлением дисконта. При этом те арендодатели, которые пока не снизили запрашиваемые цены, объявили о готовности это сделать в ближайшее время.
Авторы исследования обращают внимание, что снижение ставок привело к тому, что на рынке начали появляться "действительно интересные предложения качественных офисных помещений по очень и очень разумным ценам".
Так, сегодня арендаторам предоставилась возможность получить качественный офис c отделкой в зданиях класса A и B+ в центре города по цене от 1 до 1,2 тысяч долларов.
Кроме этого, эксперты заметили, что в Москве выросло количество площадей, предлагаемых в аренду. Так, за последние два с половиной месяца количество свободных офисов в столице увеличилось в 1,5 раза.
Схожие тенденции наблюдаются и в сегменте субаренды. Там, начиная с сентября, уровень предложения возрос на 50 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше