Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Бывшего директора Московского планетария не признали его кредитором

Бывший директор Московского планетария Игорь Микитасов не будет включен в число его кредиторов. Такое решение, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в департаменте имущества города, принял арбитражный суд Москвы на очередном слушании по делу о банкротстве планетария.

Как уточнил собеседник агентства, Микитасов добивался признания долга перед ним в размере почти 86 миллионов рублей. Однако суд не стал менять состав кредиторов
ОАО "Московский планетарий". Главным из них остается правительство Москвы. В марте 2007 года Микитасов заявлял, что планетарий захвачен рейдерами, однако власти города опровергли эту информацию.

Планетарий был признан банкротом в мае 2008 года. Его кредиторская задолженность, как заявляли в департаменте имущества города, составляет более 1,7 миллиарда рублей. В департаменте подчеркивают, что правительству Москвы было важно взять под контроль процесс банкротства, чтобы не допустить продажи комплекса на торгах третьей стороне. Ранее сообщалось, что после окончания процедуры банкротства работа планетария будет возобновлена.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности