Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Россия потребовала у Индии еще два миллиарда за "Адмирала Горшкова"

Индии придется заплатить "значительно больше", чтобы авианосец "Адмирал Горшков", который проходит модернизацию на заводе "Севмаш", был передан этой стране вовремя в 2012 году, сообщает The Times of India со ссылкой на российское посольство в Индии. На окончание работ ориентировочно потребуется дополнительно 2 миллиарда долларов.

По информации издания, посол России в Индии Вячеслав Трубников заявил, что избежать роста расходов сегодня невозможно, поскольку цены постоянно растут. Поэтому стороны должны решить, что будет представлять из себя авианосец "Адмирал Горшков" в конечном варианте и сколько это будет стоить. В 2004 году Россия и Индия подписали договор, согласно которому за модернизацию авианосца индийцы должны были заплатить 1,5 миллиарда долларов. Причем, передача ВМС Индии должна была состояться после оплаты первого взноса - 500 миллионов долларов.

В прошлом году, как утверждает The Times of India, Россия уже "ошеломила" индийцев, потребовав на реконструкцию корабля дополнительно 1,2 миллиарда долларов, а в нынешнем году дополнительные расходы возросли до 2 миллиардов. Данный подход издание называет "выкручиванием рук".

Напомним, что сейчас корабль находится в наливном бассейне крупнейшего в России судостроительного комплекса, на котором проходит модернизацию. 13 ноября генеральный директор завода "Севмаш" Николай Калистратов заявил, что течение нескольких суток бассейн будет полностью заполнен водой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики