Вводная картника

Мексиканский миллиардер купил акции пострадавшей из-за кризиса американской фирмы

Экономика

Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего (Ricardo Salinas Pliego) увеличил свою долю в находящейся на грани банкротства компании Circuit City, входящей в рейтинг крупнейших американских корпораций Fortune 500. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

После того, как Плиего с 12 по 14 ноября скупил 30,3 миллиона акций Circuit City, он стал крупнейшим акционером компании, которая занимается продажей бытовой техники, компьютеров и программного обеспечения. Доля Плиего в американском ритейлере превысила 13 процентов.

Напомним, Circuit City попросила защиты от банкротства 10 ноября. Также она приняла решение закрыть 155 магазинов из-за тяжелой финансовой ситуации на рынке и попросила у правительства помощи в размере 1,1 миллиарда долларов. Основанная в 1949 году, компания управляет 600 магазинами.

Состояние Рикардо Салинаса Плиего, по оценкам журнала The Forbes, составляет 6,3 миллиарда долларов. Он является председателем совета директоров компании Grupo Elektra SA, крупнейшего продавца электроники в Мексике.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности