Вводная картинка

Фанаты "Зенита" наказали изготовителя баннера о Яшине

Спорт

Болельщики "Зенита" жестко наказали изготовителя баннера, оскорбившего память знаменитого советского голкипера Льва Яшина. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на объединенном сайте фанатов питерского клуба. Как уточняют авторы заявления, наказание было осуществлено "в соответствии со всеми фанатскими нормами".

Документ подписал ряд фанатских организаций, выступивших с осуждением акции. В заявлении говорится, что болельщики "Зенита" чтят память о Яшине, несмотря на ненависть к фанатам "Динамо".

В заявлении также в весьма жесткой форме выражено осуждение изготовителя баннера за то, что он не согласовал проведение акции с лидерами фанатских группировок. С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.

Оскорбительный баннер с надписью "Сдох ваш Яшин, сдохнет "Динамо" появился на трибунах стадиона "Петровский" 16 ноября, на матче 29-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо". Руководство питерского "Зенита" принесло извинения всем российским болельщикам и пообещало провести расследование с целью выявить организаторов акции.

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал выходку фанатов возмутительной. Как сообщил агентству "Интерфакс" глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов, в настоящее время Российский футбольный союз занимается сбором данных по инциденту.

Как отмечает РИА Новости, "Зенит" может узнать меру наказания за появление баннера уже в среду, 19 ноября, после заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС.