Вводная картника

Южно-Сахалинск пережил рекордно теплый день

Россия

Несмотря на то, что всего несколько дней назад над Южно-Сахалинском бушевал снежный вихрь, вчера, 12 ноября, температура воздуха там поднялась до 11,9 градусов тепла. По информации сайта "Метеоновости", это является новым рекордом за всю иторию наблюдений.

По мнению метеорологов, причина столь теплой погоды кроется в том, что ноябрьское солнце дополнительно прогрело принесенный теплый воздух. В ясную погоду даже в ноябре солнце греет довольно сильно, ведь город "располагается примерно на той же широте, что и Ростов-на-Дону", сообщается на сайте.

Однако столь теплая погода продержится недолго. Уже в ближайшее время на Сахалине ожидается облачная погода с дождем и снегом, а в пятницу на остров обрушится циклон с материка, при этом дневная температура упадет до нуля градусов.

Как уточняет РИА Новости, в прошлые выходные Сахалин уже столкнулся с непогодой, переросшей в стихийное бедствие. Ураганный ветер, скорость которого достигала 42 метров в секунду, и мокрый снег заставили местные власти ввести в семи районах режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности