Вводная картника

Биржа РТС приостановила торги на час

Экономика

Торги на рынке акций биржи РТС приостановлены с 13:05 по московскому времени из-за падения технического индекса более чем на пять процентов. При этом основной индекс биржи опустился уже на 12,53 процента до отметки в 634 пункта. На ММВБ торги акциями не проводятся в течение всей торговой сессии 12 ноября.

Согласно правилам Федеральной службы по финансовым рынкам, торги на рынке должны останавливаться на час при падении технического индекса более чем на пять процентов и до особого распоряжения ФСФР при обвале на 10 процентов. При этом падение основных индексов, которые считаются главными биржевыми индикаторами в России, не учитывается.

12 ноября российские акции дешевеют как из-за низкого спроса, так и из-за падения цены на нефть, а также снижения фондовых индексов в Азии. В лидерах падения оказались ценные бумаги МТС, подешевевшие уже более чем на 15 процентов. Акции "Лукойла", "Норильского никеля" и "Газпрома" опустились более чем на 10 процентов.

Напомним, что торги 11 ноября также завершились значительным падением фондовых индексов. Так, РТС опустился более чем на 10 процентов, а ММВБ - более чем на 12 процентов. При этом на ММВБ торги были остановлены до 13 ноября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности