Лента добра
Мир

Американку застрелили за отказ вступить в "Ку-Клукс-Клан"

Полиция американского штата Луизиана во вторник задержала 8 человек по подозрению в причастности к убийству женщины, отказавшейся вступить в расистскую организацию "Ку-Клукс-Клан", передает агентство Associated Press.

По данным следствия, жительница Оклахомы была завербована в "Ку-Клукс-Клан" через интернет и направлялась на церемонию посвящения в ряды клана, когда вдруг изменила свое решение, попросив сопровождающих отвезти ее обратно домой. Однако сопровождавшие женщину члены клана проигнорировали ее просьбу, завязалась драка, в результате которой женщина была убита.

"Ку-Клукс-Клан" - террористическая организация расистской направленности - была создана в США в 1865 году и существует в том или ином виде до нашего времени. Члены клана поставили перед собой цель не допустить равенства белых и черных, спасти США от нашествия негров, а также наделить бывших рабов правами, удобными для белых людей. Основным оружием "Ку-Клукс-Клана" был террор: в период с 1881 по 1941 год от деятельности клана пострадали около 4 миллионов чернокожих американцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики