Вводная картинка

Минобороны РФ пообещало отпустить отслуживших солдат из Южной Осетии

Россия

Солдаты срочной службы, дислоцированные на территории Южной Осетии, будут демобилизованы в установленные законом сроки, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил помощник главнокомандующего ВВС по связям с общественностью Александр Дробышевский, комментируя заявления правозащитников о том, что в Южной Осетии незаконно удерживают солдат.

Ранее сопредседатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова сказала, что в Ленингорском районе Южной Осетии удерживаются около 200 российских военнослужащих, в том числе призывников, у которых истек срок службы. Поводом для этого военное командование, по словам Поляковой, назвало отсутствие подкрепления.

О том, что в Южной Осетии якобы удерживают солдат, "Солдатские матери Санкт-Петербурга" узнали благодаря звонкам на "горячую линию" организации. Как заявила Полякова, "Солдатским матерям" звонили военнослужащие из Ленингорского района и поселка Джава, где расположен 693-й полк. Имен удерживаемых солдат узнать не удалось, так как "ребята находятся в страхе" и представиться отказались.