Вводная картника

Activision купила студию Budcat Creations

Наука и техника

Подразделение Activision Publishing, входящее в состав издательства Activision Blizzard, приобрело американскую студию Budcat Creations, сообщает 1UP. Сумма сделки пока не разглашается. Отметим, что ранее Budcat Creations тесно сотрудничала с Activision, принимая участие в работе над PS2-версиями таких игр как Guitar Hero III: Legends of Rock, Guitar Hero: Aerosmith и Guitar Hero World Tour.

Уже известно, что Budcat продолжит работать над музыкальными проектами. В настоящий момент студия уже приступила к созданию новой части сериала Guitar Hero, о которой пока ничего не известно. Президент и исполнительный директор Activision Publishing Майк Гриффит (Mike Griffith) отметил, что в Budcat Creations трудятся талантливые и опытные разработчики, которые помогут компании закрепиться на рынке музыкальных симуляторов.

Добавим, что Budcat Creations была основана в 2000 году. Журналисты GameSpot отмечают, что все руководители студии подписали многолетние соглашения с Activision Publishing. По всей видимости, издательство не планирует сокращать штат Budcat в ближайшее время.

Над первой частью сериала Guitar Hero работала студия Harmonix Music Systems. Позднее она приступила к созданию игры Rock Band, а гитарный симулятор доверили разработчикам из Neversoft Entertainment. Последние отвечали за создание игр для PlayStation 3 и Xbox 360, а над версиями Guitar Hero для других платформ трудились сторонние разработчики (в том числе и Budcat Creations). Добавим, что в октябре текущего года в Северной Америке вышла уже четвертая часть серии, получившая название Guitar Hero World Tour.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности