Лента добра
Мир

Синайские бедуины совершили серию нападений на египетских полицейских

Синайские бедуины в знак протеста против гибели одного из соплеменников совершили ряд нападений на египетских полицейских. Бедуины, в частности, захватили в заложники 25 сотрудников правоохранительных органов и осадили полицейский участок в городе Мадфуна на границе с Израилем, сообщает AFP.

Нападение на грузовик, в котором ехали 25 полицейских, произошло во вторник, 11 ноября. Вооруженные огнестрельным оружием бедуины вынудили водителя грузовика остановиться неподалеку от Мадфуны, а затем увезли сотрудников полиции в неизвестном направлении.

В той же Мадфуне сотни бедуинов осадили полицейское управление. Сами бедуины утверждают, что им удалось захватить здание, а также что его покинули почти все полицейские, и лишь один отказался уходить. При этом египетские власти утверждают, что здание никто не захватывал - бедуины лишь окружили его, а все 20 полицейских по-прежнему находятся внутри.

Бедуины устроили массовые акции протеста в Египте после того, как 10 ноября в перестрелке с полицейскими был убит их соплеменник. Участники акций протеста утверждают, что полицейские притесняют бедуинов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики