Вводная картника

Сбербанк исправил систему выплаты пенсий

Экономика

Сбербанк России полностью устранил неисправность в системе обработки вкладов некоторых московских отделений, из-за которой 7-8 ноября пенсионеры не смогли получить пенсии, говорится в пресс-релизе Сбербанка. Причиной некорректной работы стало увеличение нагрузки на системы из-за роста объемов операций клиентов банка.

Напомним, что из-за сбоя в системе обработки вкладов около трети московских пенсионеров не смогли получить пенсии - на их счета пришли только 500 рублей, зачисленные в честь Дня народного единства. Сбой затронул не только пенсии, но и зарплатные карточки. В общей сложности трудности возникли с обработкой 3,5 миллиона из 9 миллионов счетов. При этом трудности коснулись части отделений Сбербанка.

Пенсионеры сталкиваются с трудностями в получении пенсий через отделения Сбербанка не впервые. 7 апреля появились сообщения о том, что Пенсионный фонд России (ПФР) не перевел в банк деньги, которые выплачиваются пенсионерам 7 числа каждого месяца. Позже ПФР заявил, что информация о задержке пенсий не подтвердилась.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности