Вводная картника

Городок в Орегоне выбрал первого в США мэра-транссексуала

Мир

Жители Силвертона, небольшого городка в американском штате Орегон, избрали мэром транссексуала. Как сообщило Associated Press, 60-летний Стью Расмуссен (Stu Rasmussen) прежде успел отработать на должности мэра два срока, но в то время он внешне был вполне обыкновенным мужчиной.

Расмуссен, который станет первым в стране мэром-транссексуалом, баллотировался на выборах после вживления грудных имплантантов и неизменно появляясь на публике в платьях и туфлях на высоком каблуке. По словам новоизбранного мэра, который активно участвует в городской политике уже два десятка лет, он сумел "защитить себя от шантажа", поскольку больше не делает из своих наклонностей секрета.

В поддержку Расмуссена проголосовали 1988 избирателей, а за его оппонента, действующего мэра Кена Хектора (Ken Hector) - 1512. Сообщается, что в ходе кампании кандидаты обсуждали курс городской администрации, а не оригинальный облик Расмуссена.

Не вполне понятно, можно ли назвать Расмуссена именно транссексуалом, поскольку, по собственным его словам, он "гетеросексуальный мужчина, который выглядит женщиной". Особую радость по поводу выбора горожан выразила Виктория Сэйдж (Victoria Sage), гражданская супруга политика, которая живет с ним уже 35 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности