Мир
14:32, 10 ноября 2008

Сара Пэйлин обвинила Буша в проигрыше Маккейна

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Сара Пэйлин заявила, что в поражении Джона Маккейна на президентских выборах виновата действующая администрация президента Джорджа Буша-младшего. О своей точке зрения на причины исхода выборов губернатор Аляски рассказала в интервью каналу KTUU Channel 2.

По мнению Пэйлин, американские избиратели жаждали перемен, а республиканская пара Маккейн-Пэйлин четко ассоциировалась у них с правлением Джорджа Буша, во время которого Америка столкнулась с серьезным кризисом. Губернатор Аляски считает, что избиратели перед выборами должны были размышлять примерно так: "Как мы докатились до долгов в размере десяти триллионов долларов во время правления республиканской администрации? Как мы могли завязнуть в войне во время правления республиканской администрации? Если мы говорим о переменах, мы должны уйти как можно дальше от того, что знаменует текущая администрация".

Во время предвыборной кампании Сара Пэйлин заявляла о том, что поддерживает многие начинания Буша. Например, и она и ее напарник, кандидат в президенты США Джон Маккейн, утверждали, что войну в Ираке следует продолжать.

На общенациональных президентских выборах, состоявшихся четвертого ноября, кандидаты от Республиканской партии Маккейн и Пэйлин проиграли соперникам-демократам Обаме и Байдену. На избирательные участки по всей стране пришло рекордное количество народа, и большая часть избирателей (включая электорат некоторых традиционно республиканских штатов) отдали предпочтение Бараку Обаме и Джо Байдену.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики