Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

С аварийной подлодки ВМФ эвакуировали 21 человека

С атомной подлодки Тихоокеанского флота, на которой в субботу вечером произошла авария, эвакуирован 21 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало.

По его словам, все пострадавшие эвакуированы на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", который в данный момент сопровождает подлодку к пункту временного базирования.

Кроме того, Дыгало сообщил, что в момент аварии на борту подлодки находились 208 человек, 81 из которых - военнослужащие. Дыгало также подчеркнул, что радиационной угрозы нет, так как авария произошла в носовой части подлодки, в то время как реакторный отсек не был поврежден.

Напомним, что в ночь на воскресенье во время ходовых испытаний на одной из подлодок Тихоокеанского флота несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего погибли более 20 человек.

Причины аварии, а также класс и название подлодки пока не известны. По некоторым данным, речь может идти о новой подлодке класса Щука-Б "Нерпа", еще не принятой на вооружение, и о начале сдаточных испытаний которой сообщалось ранее.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики