Вводная картника

Тегеран посоветовал Обаме изменить свое отношение к ядерной программе Ирана

Мир

США во главе с избранным президентом Бараком Обамой следует изменить свою политику в отношении ядерной программы Ирана. С таким заявлением выступил в субботу спикер иранского законодательного собрания Али Лариджани, передает CNN.

"Обама должен знать, что перемены, о которых он так много говорит, должны представлять собой нечто большее, чем простое изменение цвета или тактики", - посоветовал будущему главе Белого Дома иранский спикер.

Недовольство иранских властей, а, в частности, спикера Лариджани, вызвало заявление Обамы по поводу ядерных разработок Ирана. Напомним, на своей первой пресс-конференции после победы на выборах Обама заявил, что не приемлет Иран с ядерным оружием. Темнокожий демократ также пообещал приложить все возможные усилия для того, чтобы не допустить такого развития событий, при котором у Ирана оказалось бы ядерное оружие.

В то же время, как отмечает CNN, критика иранского спикера в адрес Обамы последовала вскоре после того, как президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад публично поздравил избранного президента США с победой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности