Вводная картника

Янукович вызвался контролировать распределение кредита МВФ

Бывший СССР

Лидер Партии регионов Виктор Янукович потребовал, чтобы власти страны позволили его политической силе контролировать распределение многомиллиардного займа, выданного Украине Международным валютным фондом. Об этом сообщают "Украинские новости".

По его словам, Партия регионов будет добиваться, в частности, чтобы первый транш кредита был потрачен на поддержку реального сектора экономики. Это, по его словам, поможет сохранить в стране иностранных инвесторов.

Руководство Украины, как сообщил лидер "регионалов", пока не отреагировало на его инициативу. Он добавил, что антикризисный законопроект, принятый Верховной Радой для получения кредита, не предусматривает действенного контроля за использованием средств. Напомним, что Партия регионов, как и другие политические силы, представленные в парламенте, предложила свой вариант антикризисного документа, однако в итоге был принят президентский вариант.

Как сообщалось ранее, в начале ноября МВФ согласился предоставить Украине стабилизационный кредит в размере 16,4 миллиарда долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности