Вводная картника

Немецкий клуб отлучил бывшего спартаковца от футбола

Спорт

Немецкий футбольный клуб "Энерги" из города Котбус дисквалифицировал бывшего защитника московского "Спартака" македонца Игора Митрески. Митрески наказан за критические высказывания в адрес главного тренера "Энерги" словенца Бояна Прашникара. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Срок дисквалификации Митрески не указывается. Футболист также оштрафован на 10 тысяч евро.

По словам Прашникара, каждый игрок "Энерги" несет ответственность за дисциплину в команде и не имеет права публично критиковать тренерский штаб.

Как сообщает Associated Press, в четверг, 6 ноября, в журнале Kicker было опубликовано интервью, в котором Митрески раскритиковал Прашникара за то, что тот редко включает игрока в основной состав команды. По словам македонца, взаимоотношения между футболистами и тренерами "Энерги" оставляют желать лучшего.

В интервью 29-летний Митрески отметил, что готов покинуть клуб. По словам игрока, он не знает, почему лишился места в основном составе.

В 11 матчах чемпионата Германии сезона-2008/09 "Энерги" набрал лишь шесть очков. Котбусский клуб занимает последнее, 20-е место в турнирной таблице. Митрески принял участие в четырех встречах. В последний раз он вышел на поле 18 октября в матче с "Кельном" (0:1). Уже на 29-й минуте игры Митрески получил красную карточку и был удален с поля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности