Вводная картника

Российский бюджет не станет дефицитным в ближайшие месяцы

Экономика

Российскому бюджету не угрожает дефицит в ближайшие месяцы, и даже в случае его появления отечественная экономика продолжит расти высокими темпами. Такое заявление сделал помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.

По словам Дворковича, бюджет будет исполняться в полном объеме, и правительство страны не ожидает негативных явлений ни по курсу рубля, ни тем более по бюджету. Стабильным также останется курс рубля. "У Центрального банка есть достаточно резервов для сглаживания колебаний", - добавил помощник президента.

Напомним, в конце октября Госдума приняла федеральный бюджет на 2009-2011 годы, который сверстан с профицитом. Согласно расчетам чиновников,доходы бюджета будут постепенно увеличиваться. В 2009 году они составят 10,9 триллиона рублей, в 2010-м - 11,73 триллиона, а в 2011-м - 12,84 триллиона.

Ранее заместитель министра финансов Дмитрий Панкин заявлял, что российскому бюджету может не хватить средств для покрытия всех расходов, если среднегодовая цена на нефть достигнет 60 долларов за баррель. Еще до этого министр финансов России Алексей Кудрин говорил о том, что федеральный бюджет на 2009 год будет бездефицитным при цене в 70 долларов за баррель.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности