Вводная картника

"Русский марш" во Владивостоке отменили в последний момент

Россия

Запланированный во Владивостоке "Русский марш" был отменен властями города. Как сообщает "Интерфакс", об этом решении стало известно непосредственно в день проведения акции, 4 ноября. Уточняется, что запретили шествие по улицам города, однако сторонники националистических организаций смогли провести митинг.

По данным агентства, митингующие - около 200 человек - собрались на Корабельной набережной Владивостока. Отмечается, что многие националисты скрывали лица за масками и шарфами. Акция прошла спокойно.

Примечательно, что организаторы митинга, в числе которых были представители владивостокского отделения "Русского клуба", запретили приходить на него скинхедам, а также коммунистам. В частности, в отношении участников митинга действовал дресс-код: не допускались люди в куртках определенного типа и ботинках на высокой подошве, напоминающих о субкультуре неофашистов.

Сложности возникли также у организаторов "Русского марша" в Новосибирске - шествию попытались помешать антифашисты. По данным "Интерфакса", колонне из 200 человек, двигавшейся по Железнодорожному району города, перекрыла дорогу группа молодых людей с факелами. Эти люди выкрикивали антифашистские лозунги. Драки между ними и националистами удалось избежать благодаря вмешательству милиции, сопровождавшей шествие.

"Русский марш" прошел также в Красноярске. В шествии, организованном местным отделением Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), помимо красноярцев, приняли участие активисты из Канска, Железногорска, Зеленогорска и Абакана. Всего собралось около 300 человек.

В День народного единства, который отмечается 4 ноября начиная с 2005 года, представители националистических организаций традиционно проводят "Русские марши" в разных городах России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности