Вводная картника

У самой богатой женщины Германии вымогают 40 миллионов евро

Россия

Самая богатая женщина Германии 46-летняя Сюзанна Клаттен (Susanne Klatten), состояние которой оценивается в 10 миллиардов долларов, заявила, что подверглась шантажу, сообщает агентство AP в субботу.

Клаттен обратилась в мюнхенскую прокуратуру еще в январе 2008 года, однако известно об этом стало только сейчас. По словам представителя Клаттен Йорга Аппельганса (Joerg Appelhans), некий швейцарец по имени Хельг З. (фамилия не называется – прим. "Лента.ру") потребовал от женщины 40 миллионов евро (51 миллион долларов), угрожая опубликовать фотографии их "встреч друг с другом".

Представитель прокуратуры Антон Винклер (Anton Winkler) сообщил, что по факту обращения было начато расследование. Кроме того, он также заявил, что уже более месяца под арестом в Мюнхене находится человек по имени Хельг Згарби (Helg Sgarbi). Винклер не уточнил, однако, связано его задержание с делом о шантаже или нет, сославшись на конфиденциальность дела.

Сюзанна Клаттен является дочерью бывшего главы автоконцерна BMW Герберта Квандта (Herbert Quandt). Ей, ее брату и матери на троих принадлежит 46 процентов акций компании. Помимо этого, она владеет 51,1 процента акций химической корпорации Altana.

В 2007 году, по данным журнала Forbes, Клаттен занимала 68 место в списке самых богатых людей мира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности